Потчевать своих гостей должны выдающиеся кулинары, к которым люди в последнее время привыкли ходить чаще за новыми гастрономическими впечатлениями. Оказывается, и традиционный кнедлик может приобрести особый вкус, если будет подан с уважением к клиенту. По мнению знающих людей, кроме вкуса блюда, очень важна фантазия повара, а также окружающая атмосфера. Однако, важно и то, чтобы персонал не переборщил с заботой о клиенте. Об уровне ресторана гости и жители Праги могут узнать из гастрономических путеводителей и ресторанных рейтингов в которых оценивается блюдо, атмосфера и обслуживание. В этом году лучшие оценки за атмосферу получил чешский ресторан U Lípy, который сделал ставку на уютное домашнее пространство. При этом для ресторана, который хочет удержать клиентов, действительно важно иметь собственный стиль. Разумеется, атмосфера ресторана во многом зависит и от персонала.