В Рождество чешские рестораны и пивные поднимают цены
Рассказать друзьям:
Не слишком хорошая новость для туристов, приезжающих в Прагу на Рождество. Те немногие рестораны и пивные, которые будут открыты 24-25 декабря, обещают поднять цены на десятки процентов. Рестораны на популярных туристических маршрутах, в частности вокруг Староместской площади и Королевской Дороги на Градчанах обещают поднять цены на 60%. В Сочельник поллитровая кружка пива в Праге обойдется гостям в 60 крон – это в два раза выше, чем обычно. В среднем на период новогодних праздников пражские рестораны повышают цены на 20%, однако Рождество может оказаться особенно разорительным для кармана туриста. Владельцы ресторанов и пивных объясняют рост цен тем, что им очень сложно найти персонал, который бы согласился работать в Рождество. Официанты и повара соглашаются работать только за двойную-тройную плату, и эти расходы приходится закладывать в стоимость блюд.