На Эйфелевой башне можно отобедать

Знаменитый французский шеф Алэн Дюкассе открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне на высоте 125 метров. Перед открытием ему пришлось решить множество технических проблем. Декорации и мебель должны быть легкими, чтобы не создавать излишней нагрузки на металлические конструкции башни.

Из соображений безопасности в высотном ресторане невозможно пользоваться газом. По этой причине и из-за общего недостатка места подготовка продуктов и приготовление блюд происходят в "наземной лаборатории". Отвечая на вопрос о характере кухни заведения, которое получило название "Жюль Верн", Дюкассе сказал : " Расположение в таком монументе обязывает нас к 100-процентно французской кухне – лучшим продуктам, совершенной технике, все в гармонии с французскими винами".
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно