В Праге, как и во всей Чехии, на улицах началась продажа живых карпов. Их жители страны традиционно жарят в Сочельник и подают вместе с картофельным салатом как рождественское блюдо. На улицах чешских городов установлены огромные чаны, в которых можно выбрать себе рыбу на любой вес и кошелек. В центре города туристы могут наблюдать за продажей карпа на улицах 28 октября, Кармелитска, На Поржичи, Револючни, Спалена, а также прямо на Староместской площади. Там, как ожидается, будет продано около 3 тыс. тонн живой рыбы. Продавцы могут разделать карпа прямо на прилавке или отдать его покупателю живым. А тем, кому не нравится покупать карпа на улицах, стоить иметь в виду, что живых карпов в Чехии можно купить через интернет. В среднем традиционная чешская рыба по сравнению с прошлым Рождеством подорожала на 10%: цена килограмма карпа составляет 70-80 крон.