У Омской области появится своя виртуальная карта

В следующем году узнать о самых потаенных уголках Омской области можно будет на виртуальной интернет-карте. Сегодня Омский союз веб-мастеров объявил о разработке нового некоммерческого веб-сервиса «Точка на карте». Это первый онлайн-ресурс в Омской области, который будет разрабатываться на деньги, полученные в результате победы в конкурсе грантов губернатора. Как сообщил сегодня член Омского союза веб-мастеров, преподаватель факультета информационные системы управления СибАДА Павел Ложников, группа разработчиков под его руководством приступила к созданию нового некоммерческого онлайн-проекта «Точка на карте». Веб-сервис будет представлять из себя виртуальную карту Омской области, на которой каждый желающий сможет добавлять информацию об известных ему географических точках.

По словам Павла Ложникова, это первый интернет-проект в Омской области, который выиграл конкурс грантов губернатора. В результате на развитие ресурса будет направлено 250 тысяч рублей из областного бюджета. Эти деньги пойдут на создание программного движка и дизайн сайта, на создание первичного наполнения при помощи конкурса сочинений для сельских школьников, а также на его раскрутку. Кроме того, разработчики планируют вкладывать в него собственные средства, а также привлекать частных спонсоров. Дизайнера для проекта организаторы нашли, с помощью специальной номинации конкурса успешных интернет проектов «Золотая паутина». Лучшим кандидатом для выполнения этой работы, по мнению жюри, стал студент ОмГТУ Григорий Булатов. Опробовать ресурс все желающие смогут уже в 2008 году.

«Чего проще найти в интернете информацию, различные легенды, например, о Египте или Турции, – рассказал Павел Ложников. - Если же речь заходит об Омской области, то здесь наблюдается вакуум. Большинство людей отпугивает неизвестность, и поэтому они предпочитают ездить куда-нибудь за пределы нашего региона, хотя на самом деле и у нас есть много интересного. Наш проект как раз и должен решить эту проблему и таким образом помочь развитию туризма в Омской области. Пользователи «Точки на карте» смогут сами создавать свои метки, а также добавлять описания, фотографии и комментарий. Фактически, это будет нечто среднее между проектами Google Maps и Wikipedia. В дальнейшем мы рассчитываем, что проект заинтересует не только омичей, так как через Омск проходят все основные транспортных пути».
Предыдущие новости Сибири

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно