Елизавета II и Герцог Эдинбургский празднуют бриллиантовую свадьбу

Бриллиантовая свадьба по-королевски. 2 тысячи гостей собрались в Вестминстерском аббатстве Лондона, где в эти минуты проходит праздничная служба в честь 60-летия совместной жизни Елизаветы Второй и герцога Эдинбургского - Филиппа.

Сейчас вы видите кадры прямой трансляции. Августейшая чета заключила брак 20 ноября, однако официальные торжества решили провести на день раньше, чтобы супруги могли отметить круглую дату наедине друг с другом. Завтра они отправятся на Мальту, где прошли первые годы их совместной жизни. К слову, легкими их никак не назовешь. По словам приближенных, Елизавете II пришлось не раз закрывать глаза на многочисленные увлечения мужа и отучать его от крепких выражений, которые бывший военный употреблял сплошь и рядом.

Но в праздничный день будут вспоминать только о хорошем. Например, что в далеком 47-ом, когда все продукты выдавались по карточкам, среди свадебных подарков оказались банки с консервированными ананасами.

Четырехъярусный свадебный торт высотой почти в 3 метра был доставлен из Австралии и разрезали его с помощью специального меча. Сегодня холодное оружие не понадобится.

Торт, изготовленный для бриллиантовой пары, кстати, той же самой фирмой, что и 60 лет назад, - значительно скромнее по размерам. Но от этого он, безусловно, не будет менее сладким.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно