Музей поддельной еды открылся в Италии

Музей, в котором выставлены контрафактные продукты питания с маркой «made in Italy», открылся в городе Черноббьо на севере Италии в рамках международного форума агропромышленников. Музей уже успели окрестить «музеем ужасов». В нем можно увидеть, например, известную болонскую колбасу «мортаделлу», сделанную за границей из мяса индейки, хотя настоящая «мортаделла» производится из смеси свинины и телятины с добавлением всевозможных специй.

Также представлены знаменитый итальянский мягкий сыр «рикотта», приготовленный в Австралии, и тосканское вино «Кьянти», подделанное в Калифорнии. По данным устроителей «музея ужасов», потери итальянских производителей от контрафактной продукции питания с маркой «made in Italy» составляют до 50 млрд евро в год.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно