Канары утонут в пиве
Как рассказал Михаил Фейгельман, ресторан на Тенерифе будет создан по аналогии с «Карлом и Фридрихом», но точное название пока не выбрано. Специально для строительства там был приобретен земельный участок 0,5 га стоимостью около 700 тыс. евро. Средний чек в ресторане будет на уровне 25—30 евро. Срок окупаемости проекта — 3—5 лет. «Инициатором проекта выступил наш знакомый предприниматель Михаил Кузнецов, который сейчас постоянно проживает на Канарских островах. Строительство ресторана на Тенерифе нам обойдется не дороже, чем здесь. При этом заведений со своей пивоварней там нет. Основными нашими конкурентами станут многочисленные английские пабы, — рассказывает Михаил Фейгельман. — Есть и другие плюсы — на Тенерифе примерно одна и та же погода весь год и нам не грозит сокращение выручки из-за ее изменений. Здесь, например, в этом году из-за холодного лета в наших загородных ресторанах прибыль упала».
Обслуживающий персонал в ресторане будет местным, пивовар из Германии, а менеджеры из России. Строительные подрядчики — местные.
Тенерифе является самым посещаемым из островов Канарского архипелага, ежегодно туда приезжают около 5 млн туристов, население составляет около 750 тыс. человек. Марина Шевченко, сотрудник тенерифского агентства недвижимости Dam Tenerife, отмечает, что поток русских туристов на Тенерифе увеличивается, но там ни одного российского ресторана. «Русских владельцев местной недвижимости также немного, — продолжает она. — Из общего объема недвижимости, принадлежащей иностранцам, 60% принадлежит англичанам, 30% — немцам и 10% — всем остальным, среди которых и русские. При этом никаких русских районов нет, наши соотечественники покупают дома в разных уголках Тенерифе».
Рестораторы оценивают проект как перспективный и не исключают, что в дальнейшем Михаил Фейгельман и Владимир Львовский могут выйти со своими проектами и в другие страны Европы. «Любой проект, в том числе и за рубежом, может быть успешным, если рестораторы смогут создать проект, адаптированный к местному рынку с точки зрения дизайна и сервиса, просчитать бизнес-план и привлечь хорошего менеджера, — отмечает Ольга Гицук, управляющий рестораном «ПалкинЪ». — Отдаленность ресторана может и не быть проблемой — у нас много примеров, когда заведения управляются иностранными менеджерами».
Предыдущие
новости Канарах
Лесные пожары на Тенерифе угрожают столице: идет эвакуация
На острове Пальма обрушился северный склон кратера извергающегося вулкана
Тенерифе запускает кампанию #Volveremos: открываем заново радость жизни, путешествий и общения
В Офисе по туризму Тенерифе продолжают работать
Муниципалитет на Гран-Канарии вошел в тройку лидеров по количеству забронированных в отелях мест
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно