Запах роскоши в пивной

Владельцы британских пабов решают, чем теперь будет пахнуть в их заведениях. Проблема возникла с введением в Англии с 1 июля запрета на курение в публичных местах. Раньше табачный дым удачно маскировал неприятные ароматы питейных заведений. Однако теперь приходится искать новый выход, чтобы спрятать от обоняния посетителей запахи еды, выветрившегося пива, влаги, пота и отходов.

Кроме этого есть проблема, связанная с наследием предыдущего «курящего периода» - неприятный запах табака, въевшийся в интерьеры баров. Теперь, когда он не забивается «свежим» дымом сигарет, «послевкусие» никотина особенно ужасно влияет на обоняние. По данным газеты The Sunday Times, фирма Mitchells and Butler, которая владеет около 2 тысячами пабов в Великобритании, в данный момент проводит испытания запахов кожи, свежескошенной травы и океанического бриза. Как утверждают специалисты, запах кожи ассоциируется с роскошью, а запах свежескошенной травы – с чистотой и домом. На сегодняшний день запах бриза уже был протестирован в четырех барах Эдинбурга и Глазго.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно