Японские арбузы в Италии
Производители в Пакино уже получают прибыль от нового продукта. От традиционного арбуза «японский» перенял все наилучшие свойства: освежает, утоляет жажду и выводит шлаки из организма. Как и обычный арбуз, он на 95 % состоит из воды и практически не содержит калорий, зато богат витаминами А и С, калием и другими минеральными веществами. В Италии новый арбуз стоит примерно столько же, как и его красный «родственник» (2 евро/кг), однако, как заметили торговцы фруктами, «японский» арбуз выбирают взыскательные клиенты из-за его более деликатного и приятного вкуса.
Выделяют две разновидности желтого арбуза, которые отличаются друг от друга коркой. У одного типа она - зеленого цвета в полоску, у другого - в желтую крапинку с пятнами в форме полумесяца. Запахом он напоминает обычный арбуз, с тонкими нотками манго и ананаса. В целом, выращивать арбуз начали, похоже, еще в Древнем Египте 5000 лет назад. С тех пор этот сочный фрукт, совершенно незаменимый летом, много раз менял свой облик. Например, в Бразилии, используя специальные контейнеры, вывели арбуз в форме игральной кости. Уже в октябре квадратные арбузы появятся в супермаркетах Европы.
Предыдущие
новости Италии
В Италии построили самый высокий в Европе подвесной пешеходный мост
Венеция ограничит численность туристических групп
Экоактивисты окрасили воду канала Венеции в зелёный цвет
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно