Шведский сыр со Щвейцарским не спутаешь

Вкусно, полезно, но очень дорого. Так дорого, что ни с каким швейцарским этот шведский сыр не спутаешь: килограмм стоит 7500 крон или больше 1000 долларов. Потому что делают его только в одном месте на всем белом свете — на лосиной ферме в 650 километрах к северу от Стокгольма. И делают, естественно, из лосиного молока. Лосей на ферме Йоханссонов 14 голов, но дойных лосих всего три. Лосиха дает не больше двух литров молока с мая по сентябрь. В год ферма производит от 300 до 500 килограммов сыра трех сортов, который поставляется в самые дорогие рестораны Швеции. Лосиный бизнес начался семь лет назад, когда Христер и Улла Йоханссоны нашли в лесу своих первых лосят, почему-то брошенных матерями. Идея заняться дойкой пришла в голову, когда прочитали, что в России есть лосиная ферма, где животных доят. Ну а делать сыр придумали сами..
Предыдущие новости Швеции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно