Фестиваль Средиземноморской кухни на Мальте

С 11 по 14 марта 2004 г. в Сент Джулиансе пройдет фестиваль средиземноморской кухни. В этом году фестиваль обещает быть особенно заманчивым. Он развернётся в одном из главных туристических центров Мальты Сент Джулиансе на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. Хочется отметить, что оформлением территории руководит сам Питер Хауитт, знаменитый голливудский дизайнер, прославившийся работами в фильмах «Мумия» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты (среди них – традиционная мальтийская свадьба с обилием свадебных тортов), а также состязание кулинаров с денежным призом для победителя.

Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Итальянские, английские и даже арабские кулинарные мотивы в течение многих столетий переплавлялись с оригинальными местными рецептами для того, чтобы в наши дни создать неповторимый «фьюжн»… Возможность насладиться им – ещё один прекрасный повод посетить этот маленький остров.

Вряд ли Ваши впечатления о Мальте будут полными, если Вы не отведаете Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром «Рикотта»... Как и много лет назад безусловным хитом мальтийской кухни остаётся Fenек (фенек) – блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев.

Вряд ли Ваши впечатления о Мальте будут полными, если Вы не отведаете Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром «Рикотта»... Как и много лет назад безусловным хитом мальтийской кухни остаётся Fenек (фенек) – блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев.
Предыдущие новости Мальте

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно