Гастрономический туризм в Беларуси имеет большие перспективы развития
По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по республике ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным. "Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, - считает она. - В общественном объединении "Агро- и экотуризм" это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси". Например, в усадьбу "Свитязянка" в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка.
На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды. Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают "виски-туры", в Чехии - "пивные". К слову, в Беларуси отведать "пальцем пханую" колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами "Дудутки", добавила специалист
Предыдущие
новости Беларуси
Ecolines с 18 апреля удвоит число автобусных рейсов между Петербургом и Минском
Booking.com перестал принимать платёжные карты ряда банков Беларуси
Авиакомпания «Азимут» возобновила рейсы между Минском и Минводами
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно