Статьи
Ваш город: Москва / Санкт-Петербург    |   Мобильная версия    |   Вход   
Для туристов  Фото, рассказы, попутчики
Для турфирм  Турфирмы
Для арендодателей  Аренда жилья
Для всех  Форум
 

Новости туризма Статьи о туризме Погода на курортах Справочник туриста Развлечения: Гороскопы Игры Анекдоты

Поиск статей
   
Страны
Тематика статей
 
 


версия для печатиПечать
Путешествие за шубой
Где купить туры в Грецию?

      Наверняка любая женщина мечтает иметь в своем гардеробе "пушистую красавицу" - шубу. А ведь процесс ее покупки можно к тому же совместить с прекрасным отдыхом на море и экскурсионной программой, другими словами, превратить в увлекательное путешествие. 
      Почему многие едут за шубой за границу? Потому что там можно купить пушистую обновку c овременного дизайна, высокого качества и дешевле, чем в России. Впервые с возможностью купить шубу в путешествии я столкнулась еще лет десять назад. Мы с семьей отправились в Грецию на полуостров Халкидики, чтобы "поймать за хвост" уходящий бархатный сезон и поплавать в еще теплом Эгейском море. Здесь нам была предоставлена возможность посетить знаменитые греческие меховые фабрики. Я даже не представляли тогда, насколько греки серьезно занимаются меховым бизнесом. А посмотреть было на что: целая долина застроена небольшими магазинчиками. Меха во всем блеске - богатые соболя, щипаная норка, модные джинсовые куртки, отороченные мехом песца. Мы не удержались - купили маме шубку из красной лисы за тысячу долларов. А наши соседи по автобусу, которые явно знали, куда едут, купили шубы кто за две, а кто и за пять тысяч долларов и очень радовались приобретению. "В Москве я бы потратила в 3 раза больше", - поделилась со мной одна счастливая обладательница роскошной шубы в пол из черной норки. С тех пор я немало узнала о масштабе "шубных мест" на планете. 

Греция 

      Качество меховой продукции, производимой в Греции, ценится во всем мире. Два раза в год, в марте и сентябре, здесь проходят аукционы, на которых приобретаются шкурки для пошива новых изделий. А вот сезонности на готовые меховые изделия в Греции нет (понятия "распродажа" здесь не существует). Шубы продаются в любом городе, но едут за ними обычно в меховое царство Касторья или в Катерини-Паралья. 
      Касторья, которая находится в северной части страны, считается меховым центром Греции. В настоящее время там работает около 2000 фабрик по производству меховых изделий - большая часть населения этой области носит гордое имя "скорняки", то есть меховых дел мастера. Туристов, присматривающих шубу, водят по тем самым "фабрикам" , хотя на самом деле это демонстрационные залы (в цеха, где шубы кроят и шьют, посетителей не пускают). Одна из знаменитых особенностей касторийских традиций скорняжничества в том, что здесь владеют специальной технологией обработки и выделки пушнины и пошива шуб, даже из самых маленьких кусочков. Из них, кстати, ни в одной стране мира не шьют шубы настолько высокого качества. 
      Когда собираешься отправиться в путешествие за шубой в Грецию, нужно решить для себя вопрос: выбрать в турагентстве шуб-тур (с обязательством покупки шубы) или просто поехать отдохнуть в Грецию и заодно посвятить там денек шопингу? Потому что от вашего выбора очень и очень многое зависит. 
      Если вы едете в Грецию отдохнуть, то просто попросите вашего гида устроить вам индивидуальную экскурсию в одно из "шубных" мест. А если отправляетесь исключительно за шубой, то лучше выберите шуб-тур, но без обязательства покупки. Такая поездка обойдется вам примерно в 14 тысяч рублей. В стоимость входят билеты, виза, гостиница и трансфер. Приятное дополнение: те три дня, которые вы проведете в Греции, будут посвящены не только поискам шубы, но и вечерним экскурсиям и ужинам в греческом стиле. А на какие фабрики ехать за шубой - будете выбирать лично вы. 
      Совсем другой будет сценарий путешествия у туристов, которые покупают шуб-тур с обязательством покупки. Такая поездка, как правило, практически ничего не стоит, иногда нужно только самостоятельно оплатить визу. Однако перед отъездом вас попросят подписать договор, где указано, что турист обязуется купить, по крайней мере, одну шубу стоимостью около 1000 евро (а если с вами дети от двух лет, то и они - каждый по шубе), поскольку затраты на его посещение Греции оплачивают несколько меховых фабрик. В случае невыполнения договора вы обязаны будете вернуть турфирме около 400 евро. Но есть еще одно обстоятельство, о котором невозможно не упомянуть. Туристов "с обязательством" возят на ограниченное количество фабрик, и выбрать, на какие именно ехать, они не могут (вспомните о тех нескольких меховых фабриках, которые оплатили ваше путешествие). И посещают они эти фабрики отдельно от тех туристов, которые приехали без обязательств. Почему? Потому что цена, которую продавец называет для "обязавшихся", выше: она включает в себя стоимость оплаченной путевки. 
      По мнению опытных людей, брать такой тур имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь приобрести две или три шубы (при покупке первой вам предоставят скидку на все последующие). А если вам нужна только одна меховая красавица, то стоит оформить обычный тур (без обязательств покупки) и торговаться, торговаться с продавцами! Потому что для приехавших "с обязательством" цена даже на самую скромную шубу не опустится ниже 1200 евро. 
      Культовое место в городе Касторья для каждого шуб-туриста - торгово-выставочный комплекс "Эдика". Местные скорняки понимают, что даже за несколько дней обойти все фабрики просто невозможно, поэтому они построили это здание с 12 залами, где представлены около 80 тысяч моделей шуб. 
      Это явно больше, чем в городке Катерини-Паралья, однако и ему тоже есть чем похвастаться. По главной улице от церкви тянется сотня магазинов с мехами и другими товарами. А цены на меховые изделия в Катерини-Паралья ниже, чем в Касторье. К тому же здесь шопинг можно удачно совместить с экскурсионной программой (этот пляжный городок находится в ста километрах от Афин) и поплавать в море. И приятное дополнение: номер в Катерини-Паралья можно снять всего за 30 евро в сутки. Все продавцы говорят по-русски, а оплату принимают как в евро, так и в долларах. 

Примерные цены на шубы в Греции: 

Полушубок из норки (кусочки) 900-1300 евро 
Полушубок из цельной норки 1600-3500 евро 
Чернобурка (полушубок) 1200-1800 евро 
Каракуль (полушубок) 900-1200 евро 
Кристальный енот - 1000-1500 евро 

Италия 

      Если вы хотите купить шубу класса люкс, лучше всего обратиться к продукции международных марок высокой моды. Великолепное качество меха в сочетании с оригинальным дизайном и безупречным исполнением - вот, что получает покупатель, заплатив за вещь действительно немалые деньги. Если уж цена вопроса так высока, лучше отправиться за покупкой туда, где есть и широкий выбор, и гарантия подлинности приобретенных вещей. Например, в монобрендовые бутики квартала моды в Милане. 
      Кстати, последние два сезона показали направление, в котором, видимо, будет развиваться меховая мода ближайшего будущего. Если в прошлом году ключевым было слово "роскошь", то в этом году - "фантазия и дизайн". Само собой разумеется, что мех высочайшего качества, а вот "подать" его должны самым интересным образом. Кроме того, современные меховые изделия, скорее, должны показывать безупречный вкус владелицы, чем кричать о ее финансовых возможностях. В такой ситуации интересный дизайн и оригинальные технологии обработки меха выходят на первый план, и миланский квартал моды становится идеальным местом для покупки дорогих мехов. Здесь на сравнительно небольшой территории сосредоточены бутики лучших мировых (а не только итальянских, как принято думать) мастеров моды. Модные дома сами держат свои бутики, посредники исключены, что гарантирует подлинность вещей. Цены всегда ниже, чем в Москве, а с 7 января начинается сезон распродаж, когда скидки доходят до 70%. 

Адреса некоторых бутиков самых известных марок (в Милане): 

Fendi 
Showroom 
via Montenapoleone, 23 
Dolce&Gabbana
Corso Venezia, 15 
Via della Spiga, 26/A 
JustCavalli 
Via della Spiga, 30 

Примерные цены на дизайнерские модели из меха в Италии 

Жакетик-фигаро из лисы Celine - 1120 евро 
Короткая меховая шубка Borbonese - 3900 евро 
Короткая курточка Just Cavalli из почти любого меха (не шиншилла, конечно) 2500-3000 евро 
Дубленка D&G с воротником из чернобурки - 3500 евро 
Пальто из жеребенка D & G , окрас "песчаная зебра" - 10000 евро 
Объединенные Арабские Эмираты 

      Вся меховая империя ОАЭ сосредоточена в городе Дубаи на Насер-сквер. Многие знатоки местного шопинга рекомендуют магазин Emporio Giodimo. Но лучше обойдите все фирмы, пусть у вас сложится свое личное впечатление о качестве и ассортименте. 
Некоторые говорят, что шубы из Эмиратов несколько уступают в качестве другим потому, что это очень жаркая страна, а мех боится тепла и света. Можно поспорить. Но если это вас смущает, когда зайдете в магазин и выберете понравившуюся модель, попросите проводить вас на склад - мол, хотите точно такую же модель, но другого размера. На складе наверняка будет темно и прохладно - там-то и поищите двойника той шубы, что вам приглянулась. А вот когда привезете это мягкое золото домой, не забудьте: хранить шубу нужно в холоде. И тогда она будет дарить вам тепло еще долгие годы. Кстати, шубы из ОАЭ считаются самыми лучшими по соотношению цена-качество. И что немаловажно, цены на них установлены в долларах США. 
      Вот, кстати, что нам рассказала Татьяна Мещерякова (туристическое агентство "Вулкан Трэвел" ) о своем опыте покупки шубы в ОАЭ: "когда я в августе отправилась в Дубай, у меня к тому моменту сформировалась цель - купить к зиме шубку. Очень хотелось греческую. Не понаслышке знаю, что в Касторье большой выбор шубных изделий и у них отличное качество. Но, увы, цены в евро явно были непривлекательными для меня, потому и решила купить шубу в ОАЭ. В Дубае есть три крупных центра, где продаются шубы (они все недалеко друг от друга): "Абраш-центр", "Аляска" и "Планета меха" на NASSER SQUARE. Самое главное - не спешить при покупке. Хорошая шуба - вещь очень недешевая, поэтому стоит выбирать внимательно. Выбор был большой: от коротеньких курточек из кусочков норки (около $500-$600) до длинных, в пол шуб всевозможных расцветок и фасонов (порядка $4000). Причем, цена на ценнике одна, продавцы называют другую, а покупаешь за третью. Обязательно стоит торговаться. Если понравилась какая-нибудь модель, не поленитесь, возьмите визитку данного магазина. Если вы в итоге соберетесь купить шубу у них, позвоните по указанному номеру телефона и за вами приедут в отель, а после отвезут обратно. Есть в ОАЭ шубы китайские, они самые дешевые. Внимание! Если за длинную шубу просят меньше $1000, что-то с этой шубой не так, будьте осторожны. Также возможно приобрести итальянские шубы (от $3500) и, конечно же, греческие. Цена зависит от качества, цвета, длины, и пр. Прошлогодние модели продаются дешевле. Кстати, многие хозяева шубных фабрик Греции имеют в Дубае свои магазины. Продавцы - русскоговорящие, так что проблем с языком нет. Одна моя знакомая купила южную нерпу (цена на ценнике 1400$, объявленная 1100$, куплена за 950$) и норку (цена на ценнике 1700$, объявленная 1400$, куплена за 1100$). Была в группе девушка, которая купила шубу в магазине в первый же день своего пребывания в Дубае. Только потом очень сожалела о том, что поторопилась, в другом месте увидела модель лучше и дешевле. А я взяла в "Абраш-центре" греческую шубу из норки красивого персиково-жемчужного цвета, длинную за 1700$ (начальная цена была 2200$)". 

Как правильно выбрать шубу? 

      Нужно запомнить: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень пушистый. 
      Мех высокого качества отличается блеском и сочностью цвета, не выглядит слипшимся в "сосульки". Под вашей ладонью он должен быть шелковистым, упругим и не оставлять "жирного" ощущения. На всей поверхности изделия мех должен быть ровным по длине волос и одинаково густым, включая и подпушковый слой. Попробуйте слегка потянуть за мех. Если мех "лезет", от такой шубы лучше отказаться. 
      У шубы из крашеного меха все без исключения части должны быть одинакового цвета, без отклонений. И конечно, изделие не должно краситься - это признак низкого качества. 
      Когда вы сгибаете шубу, кожаная сторона меха не должна заламываться, не должна быть сухой и "заскорузлой". В противном случае это означает, что мех старый и "проживет" еще совсем немного. 
      Обращайте внимание на подкладку. Подкладка на длинных меховых изделиях внизу обычно не пристрачивается. И если в вашей шубе это именно так, значит, производителю нечего скрывать. Ведь если заглянуть под подкладку и посмотреть на изнанку меха, то можно получить отчетливое представление о качестве шубы. 

Правила хранения меха 

      Шуба по-настоящему боится солнца - на свету мех блекнет и теряет цвет. Еще мех легко и необратимо портится от соприкосновения с химическими препаратами. Когда убираете шубу на лето, проследите, чтобы в шкафу она не соприкасалась с другими вещами: меху нужен воздух, его нужно хранить в свободном темном пространстве, чтобы он "дышал". Многие на лето даже сдают свои шубы в специальные холодильные камеры хранения. 

Текст:
Анастасия Соколова, Виктория Грегуольдо (Италия) 

 

Журнал "Пляж"
№01 2007

Страницы: 1

Данный материал опубликован исключительно с согласия редакции. Перепечатка возможна только при получении такого согласия.


Комментарии 
15.08.2013 12:15:23 - Сайт Планета Меха Дубай
11.06.2013 12:02:58 - Очень довольны покупкой
02.12.2011 21:00:59 - Оставьте людей в покое
02.12.2011 3:06:55 - смешно
17.10.2011 21:20:38 - Добрый вечер!Сколько стоит услуги шоп-гида за Шубкой?Собираюсь в Январе 2012г.Заранее спасибо.
06.07.2010 0:46:55 - Путешествие за шубой в Турцию!
12.05.2010 1:17:10 - склад в шарже
12.04.2010 21:42:14 - ШУБЫ
19.07.2009 21:57:35 - planeta smexa...
01.04.2009 3:44:55 - Планета Меха: Ужасное место
29.06.2008 13:15:22 - НЕ ХОДИТЕ В МАГАЗИН ПЛАНЕТА МЕХА В ДУБАЕ
20.03.2008 16:53:22 - Шубы -эмираты



Другие статьи по стране - Греция







Популярные отели Греции

1.  Отель Evi 3*, Греция (Фалираки (о. Родос))
2.  Отель Summertime 4*, Греция (Остров Корфу)
3.  Отель Louis Grand 4*, Греция (Остров Корфу)
4.  Отель Pilot Beach Resort & Spa Hotel 5*, Греция (Остров Крит)
5.  Отель Capsis Elite Resort, Out of the Blue 5*, Греция (Остров Крит)
6.  Отель Palmariva Beach Bomo Club 4*, Греция (Остров Эвия (Эвбея))
7.  Отель Aldemar Paradise Mare 5*, Греция (Остров Родос)
8.  Отель Golden Sunrise 3*, Греция (Остров Родос)
9.  Отель Pegasos Beach Hotel 4*, Греция (Остров Родос)
10.  Отель Creta Star 4*, Греция (Остров Крит)
11.  Отель Arina Sand 4*, Греция (Остров Крит)
12.  Отель Pomegranate Spa Hotel Deluxe 5*, Греция (Халкидики)
13.  Отель Aldemar Knossos Royal 5*, Греция (Херсониссос (о. Крит))
14.  Отель Athos Palace 4*, Греция (Халкидики)
15.  Отель Blue Sea Beach Resort 4*, Греция (Фалираки (о. Родос))

Достопримечательности Греции


Греция | Ретимно (о. Крит)
Фонтан Римонди
Архитектура и памятники
 
Греция | Остров Наксос
Башня Пиргос Химароу
Архитектура и памятники
 
Греция | Волос
Цангарада
Архитектура и памятники
 
Греция | Остров Наксос
Пляж Агиа Анна
Активный отдых
 
Греция | Остров Хиос
Весса
Архитектура и памятники
 


Греция:

Шоппинг!

Критские каникулы.

медовый месяц в отеле Sentido Ixian All Suites

один день из Пальмаривы и Салют

Крит. Агия Пелагия 2011

Sani

На Родину Александра Македонского

Райский остров - Родос

Дешевизна Крита

Остров Наксос.Отель Agios Prokopios.

  все рассказы >>>