Что такое хамон в Испании

На интересующий наших читателей вопрос «Что такое хамон в Испании» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: Слышали что в Испании очень вкусный хамон. Что это такое вообще?

04.10.2016 Оксана Борисовна

При упоминании о кухне Испании большинству в первую очередь придет на ум хамон. Что же такое хамон? Для его изготовления используют только задние окорока иберийских свиней откормленных особым образом.
Существует два вида хамона: горный (хамон серрано) и элитный «черная нога» («pata negra» или хамон иберико). Для первого берутся окорока белых свиней а для второго – элитных черных выращенных в особых условиях и выкормленных по специальной диете. Хамон иберико отличается особым ароматом и очень нежным мясом.

Любой окорок сначала щедро освобождают от жира и засыпают морской солью. Время засолки зависит от климатических условий региона и веса свиной ноги. Затем мясо промывают и оставляют вялиться. Этот процесс может длиться от полугода до трех лет. Зимой или в начале весны окорок подвешивается в специальное помещение с контролируемой температурой и влажностью а осенью его перемещают в погреб где оно дозревает приобретая неповторимый вкус и аромат.
Резать хамон может лишь специально обученный человек – кортадор. Есть деликатес нужно только тончайшими ломтиками.


Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Испании

Это интересно