Достопримечательности
Ваш город: Москва / Санкт-Петербург    |   Мобильная версия    |   Вход   
Для туристов  Фото, рассказы, попутчики
Для турфирм  Турфирмы
Для арендодателей  Аренда жилья
Для всех  Форум
 

Страны, города, курорты Достопримечательности Отели мира Маршруты Отзывы: Отзывы об отелях Отзывы о городах

Все проекты

Информация о достопримечательности Озеро Тамбукан в Кавказе с подробным описанием и фотографиями. Озеро Тамбукан на карте Кавказа.

Озеро Тамбукан: фото, описание

Распечатать страницу
Добавить отзыв Добавить фото
Озеро Тамбукан Фото: Озеро Тамбукан

Необыкновенное озеро Тамбукан располагается на границе Кабардино-Балкарской республики и Ставропольского края, в 10 км юго-восточнее города Пятигорска. Это непроточное, соленое и овальное по своей форме озеро имеет длину более 2 км и ширину - 1 км. Тамбукан вместе с прилегающей к нему территорией находится в природоохранной зоне. Основные источники питания озера – это талые, подземные воды и атмосферные осадки.

Возраст озера Тамбукан оценивают в несколько тысячелетий. Однако вопрос о его происхождении еще не решен. Ученые в разные времена выдвигали разные версии. Первая из них гласит, что Тамбукан является остатком древнего моря. Согласно второй версии, данное озеро порождено подземными водами, которы перенасыщены отложениями майкопских глин, находящимися в районе озера. Третья версия: Тамбукан – это старое русло небольшой реки Этоко, которая и ныне протекает рядом с озером.

Озеро Тамбукан было названо в честь древнего кабардинского родоначальника - князя Тамбиева, который был похоронен в районе озера. Название озера переводится как - «приют для Тамбия».

Жутковатое и в то же время загадочное озеро Тамбукан с первого взгляда поражает своей необычностью. Даже в самую безветренную и ясную погоду поверхность воды кажется очень темной. На дне этого необыкновенного озера сквозь толщу воды можно увидеть ковер легендарной грязи. Лечебные грязи Тамбукана имеют минеральную и органическую составляющие, и обладая лечебными свойствами, повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Тонны грязей, залегающих на дне озера, применяют в лечебных целях еще с 1886 г. Ныне грязи широко используют все санатории и здравницы в городах КавМинВод - Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске - для разных процедур и лечения различных болезней.

Я могу дополнить описание







Озеро Тамбукан: фото


  • Озеро Тамбукан
  • Озеро Тамбукан
  • Озеро Тамбукан
  • Озеро Тамбукан

Озеро Тамбукан: последние фото туристов





Поиск туров на Кавказ


Озеро Тамбукан на карте:

Расположение достопримечательности Озеро Тамбукан на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Озеро Тамбукан находится рядом.

Забронировать отель на Кавказе по самой низкой цене


Озеро Тамбукан: что рядом?

Озеро Тамбукан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!






Где вы покупаете экскурсии на отдыхе?
Результаты голосования
Другие голосования

Пятигорск 24.4
+6 Ветер В 2-5 м/с

Достопримечательности
по странам
Популярные
Все страны
Абхазия
Австрия
Англия
Беларусь
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Камбоджа
Кипр
Китай
Крым
Куба
Латвия
Литва
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
ОАЭ
Подмосковье
Польша
Португалия
Россия - Юг
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словения
США
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Шри-Ланка
Эстония