Статьи о туризме в Японии на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Храм Кофукудзи – известный буддийский храм, один из двух главных храмов секты Хоссо, построенных в Наре. Дата основания Кофукудзи - 669 год. Пятиярусная пагода храма является символом Нары. Храм внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Постройки храмового комплекса обладают статусами культурного наследия – национальных сокровищ и важной культурной собственности. Высшим статусом национального сокровища отмечены северный восьмиугольный павильон Хокуэндо (самое старое здание комплекса, построено в 721 году и реконструировано в 1210), восточный золотой павильон Токондо, трехъярусная пагода Сандзю-но-то (сохранилась с 1143 года), а также пятиярусная пагода Годзю-но-то (восстановлена в 1426 год... читать
далее
Экскурсия по парку Уэно обязательно приведет гостей японской столицы в Национальный музей природы и науки, расположенный в северо-восточной части парка. Его экспозиция насчитывает более 14 тысяч экспонатов и рассказывает о происхождении мира в целом и Японского архипелага в частности, а также о тех изменениях, которые произошли в их истории с момента возникновения и до наших дней. Музей был открыт в 1871 году и с тех пор сменил несколько названий – он был и музеем Министерства образования, и Токийским музеем, пока в 2007 году не приобрел свое нынешнее наименование. В конце ХХ и начале нынешнего века музей пережил модернизацию. Его главное здание было объявлено культурным наследием нации, в н... читать
далее
Питание в Японии качественное и сбалансированное. Это подтверждает тот факт, что Япония славится самой высокой продолжительностью жизни.
Еда в Японии
В рацион питания японцев входят рыба, морепродукты, овощи, рис, соя (они едят ее в виде супа мисо, соевого соуса, кусочков тофу), лапша. Приехав в Японию, стоит попробовать национальные японские блюда – сашими (свежая сырая рыба, приправленная соевым соусом и васаби), суши, мисо ширу (густая похлебка на основе соевого творога и грибов), Суки-Яки (вареная говядина с грибами, зеленым луком и соевым творогом тофу).При желании можно попробовать местный деликатес – рыбу фугу. Отравиться этой ядовитой рыбой существует самый минимальный... читать
далее