Статьи о туризме в Малайзии на тему Фестивали, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Погодные условия в Малайзии в октябре готовы порадовать каждого туриста. Принять во внимание следует то, что Малайзия располагается в Юго-Восточной Азии на полуострове Малакка и северном побережье Борнео. Климат в каждой из двух частей является уникальным.
Погода в Малайзии в октябре
Муссоны с Индийского океана, которые оказывали влияние на материковую Малайзию, уходят. Теперь в прошлом остаются дожди и ветер. Уровень влажности постепенно нормализуется. В результате на материковой Малайзии устанавливается солнечная погода с минимальным объемом осадков, которая сохранится до весны. На западном побережье погода будет сухой, но на востоке есть риск дождей и ветров.
На острове Борнео погода в... читать
далее
В Малайзии в феврале отмечаются высокие температуры, но при этом влажность также является повышенной. Купание безопасно, потому что большая часть пляжей обрамлена коралловыми рифами, но за их пределами отмечаются мощные течения, которые отличаются особенной силой в Южно-Китайском море.
Следует учитывать то, что в конце февраля может быть «красный прилив» у побережья Борнео. Во время «красного прилива» происходит интенсивное размножение планктона, который и обуславливает изменение цвета. Купание в это время строго запрещено, так как появляется риск серьезного отравления.
Праздники и фестивали в Малайзии в феврале
С 14 по 19 февраля в городе Пасир-Гуданг, расположе... читать
далее
Питание в Малайзии характеризуется тем, что в стране можно отведать национальные кушанья по приемлемым ценам.
Еда в Малайзии
Рацион питания малайцев состоит из овощей, риса, морепродуктов, мяса. Рис – продукт, популярный в Малайзии: его здесь тушат с кокосовым молоком, отваривают на пару, обжаривают с овощами и специями, добавляют в десерты, смешивая рис с фруктами.
В Малайзии следует отведать рис, сваренный в кокосовом молоке, к которому подают жареный арахис, яйца, сваренные вкрутую, анчоусы и огурцы (“насилемак”); голубцы, завернутые в пальмовые листья (“кетупат”); цыплят с рисом; говядину, тушенную в остром соусе карри (rendang); соус из чили с креветками... читать
далее