Статьи о туризме в Португалии на тему Курорты, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Паул-ду-Мар – это район в муниципалитете Кальета. Район протянулся вдоль побережья, и занимает площадь около 1,4 кв.км, а по некоторым данным – 1,7 кв.км. Происхождение названия района связано с его географическим расположением: «паул» означает вытянутая, удлиненная зона, что подтверждается расположением района вдоль юго-западного побережья острова Мадейра. Изначально район носил название Ситио да Лагуа, что в переводе означало «месторасположение озера». По имеющимся сведениям, в прошлом территория подвергалась наводнению, когда океан разливался и затапливал поля. Толщина воды была иногда около метра. В результате, там было начато производство соли, но позже деятельность была прекращена. С... читать
далее
Июнь – это один из лучших месяцев для отдыха в Португалии. Во многих европейских странах устанавливается сильная жара, но в Португалии погодные условия позволяют в полной мере насладиться путешествием. На небе может быть легкая облачность, солнце радует своей нежностью.
Погода в Португалии в июне
В центральных и южных районах устанавливается температура +23…+27C, но к вечеру воздух охлаждается до +17…+19C. Исключением является Эвора, ведь вечерами здесь всего +13…15C. В Северных районах прохладнее и температура составляет +22…+12C. Осадки в июне всегда бывают, но они отличаются ненавязчивостью. Главное, чтобы вы позаботились о наличии зонта.
Пляжный отдых... читать
далее
Питание в Португалии характеризуется тем, что блюда местной кухни хоть и довольно простые, но очень вкусные.
Поскольку португальская кухня базируется на рыбной кулинарии, вам удастся отведать различные рыбные блюда (скумбрия, треска, сардины, форель, окунь), приготовленные всевозможными способами (существует более 300 способов).
Еда в Португалии
Рацион питания португальцев состоит из супов, рыбы, морепродуктов (креветки, омары, каракатицы, лангусты, крабы), овощей.
В Португалии обязательно следует попробовать суп, приготовленный на основе копченных пряных колбас, картофеля и капусты (caldo verdo); суп с моллюсками, в который добавляется вино (sopa de mariscos); сушеную треску (bacalhau);... читать
далее