Статьи о туризме в Японии на тему По времени года, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Япония считается весьма закрытой страной со своим укладом жизни и правилами. Туристы с удовольствием едут путешествовать сюда для того чтобы познакомиться с уникальной культурой и посмотреть разнообразные достопримечательности. Удивительное сочетание древних строений с современной архитектурой ежегодно манит путешественников со всего мира.
Сезон отдыха в Японии
Путешествовать по островам и городам этой страны комфортно практически в любое время года. Однако следует знать некоторые нюансы японского климата. Во-первых, холоднее всего бывает на Хоккайдо, где в феврале средняя температура воздуха составляет -10 градусов. Весьма теплыми регионами считаются Наха, Фукуока и Осака. Здесь воздух пр... читать
далее
Кухня Японии считается одной из самых оригинальных в мире. Её особенности заключаются в специфике выборе продуктов, а также в сервировке стола. Для японцев имеют значение сезонность продуктов, внешняя красота и порции. Сервировка является важнейшим разделом кулинарии. Особенности кулинарии Блюда Японии всегда служат отражением времени года. По мнению местного населения, каждый сезон имеет свои деликатесы. Свежесть и сезонность кушаний высоко ценится японцами. Количество подаваемой на стол еды невелико. В Японии не принято кушать большими порциями. Блюда едят так, чтобы исключить перенасыщение. Основной акцент делается на разнообразие продуктов и способ приготовления. Традиционная трапеза со... читать
далее