Статьи о туризме в Испании на тему Морской , которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Парк Мендеса Нуньеса – одна из достопримечательностей города Ла Корунья в Галисии. Сегодня это роскошный цветущий сад, а еще полтора столетия назад на его месте была безжизненная песчаная пустыня, осваивать которую начали только в середине 19-го века. Именно тогда Ла Корунья окончательно стала полуостровом – для строительства новых районов города использовались материалы из его исторического центра, например, для расширения порта пришлось частично разобрать средневековые стены города. А на участке земли, отвоеванном у моря, было решено разбить сад в честь уроженца Галисии, прославленного военно-морского офицера Мендеса Нуньеса, первого в мире совершившего кругосветное путешествие на брониров... читать
далее
Небольшой, но очень живописный остров Бенидорм расположен напротив одного из лучших пляжей Бенидорма – Поньенте, всего в двух километрах от города. Попасть туда можно на комфортабельном теплоходе, который отходит от городской пристани. Во время морской прогулки вы сможете полюбоваться водами Средиземного моря, насладиться прекрасной панорамой Бенидорма, лучами солнца и свежим морским бризом. Когда-то остров Бенидорм был пиратской базой, откуда пираты Средиземного моря совершали свои нападения. В 1834 году остров стал пристанищем для нескольких семей из Бенидорма, спасавшихся на нем от эпидемии холеры. Сам остров очень мал, и природу здесь удалось сохранить практически нетронутой. Посетители... читать
далее
Паэлья – главное блюдо испанской кухни. С этим утверждением не будет спорить ни один повар с Пиренейского полуострова. Особенно ратуют за признание паэльи одним из символов Испании жители Валенсии, ведь блюдо, представляющее собой рис, приготовленный одновременно с морепродуктами, кусочками мяса и овощей, было изобретено именно в этом испанском городе. Паэлью придумали крестьяне Откуда взялся рис на Пиренейском полуострове, спросит любознательный турист. Этот злак завезли на территорию Испании мавры. Они выращивали его в нескольких километрах от современной Валенсии, на болотистых берегах озера Альбуфера. Рисовые плантации есть здесь и сейчас. Именно тут подают самую правильную и вкусную паэ... читать
далее