Статьи о туризме в Албании на тему По типу отдыха, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Табак-мост (или Мост кожевников) был построен в Тиране в XVII-XVIII веках и является памятником культуры. Такое название мост получил из-за особой позиции гильдии кожевников в экономической и социальной жизни Тираны в те времена. Мост, высотой около 7,5 метров, выполнен из камня, образует арки и вымощен булыжником. Он отличается гармоничной архитектурой, а также пропорциональным распределением всех элементов конструкции. Мост состоит из основной арки, выгнутой в виде лука с максимальным просветом в 8 метров, а также двух боковых арок с толщиной основания в 1 метр. Максимальный рост уровня воды, на который рассчитан мост, составляет 3,5 метра. Тротуар путепровода в ширину 2,5 метра, вы... читать
далее
Многие реки Албании, начинающиеся высоко в горах на востоке страны, отличаются большой скоростью течения и в своем большинстве впадают в воды Адриатического моря. Река Белый Дрин Белый Дрин пересекает земли двух государств – Сербии и Албании. Общая протяженность русла – сто семьдесят пять километров. Исток реки располагается на территории Косово (неподалеку от города Печ). Но путь река завершает на землях Албании (около городка Кукес). Именно здесь Белый Дрин сливается с Чёрным Дрином. Общая площадь водосбора реки – почти пять тысяч квадратов при среднем расходе воды – пятьдесят шесть сантиметров кубических в минуту. В период половодья, приходящего на осенне-зимний период, уровень воды в р... читать
далее
Питание в Албании характеризуется тем, что здесь вы сможете отведать блюда национальной, среднеевропейской и средиземноморской кухонь. Кроме того, местные кафе, бары и рестораны порадуют вас не только вкусными блюдами, но и довольно низкими ценами.
Еда в Албании
На албанскую кухню немалое влияние оказали турецкие, греческие и славянские гастрономические традиции: в горных районах широкое распространение имеют мясные блюда, а на побережье – блюда из морепродуктов.
Рацион питания албанцев состоит из овощей, фруктов, мяса (телятина, баранина, говядина, курица), субпродуктов, морепродуктов (креветки, кальмары, мидии), риса, супов (рыбные, овощные), молочных продуктов. Албанцы приправляю... читать
далее