Отдых в Литве в августе
Лето подходит к финалу, однако, у туристов, приехавших в Литву в запасе еще много относительно теплых, солнечных дней, которые можно потратить на лечение и отдых, знакомство со страной и замечательный шопинг. Гости, выбравшие отдых в Литве в августе, смогут полюбоваться Тракайским замком, получить красивый бронзовый загар на балтийском побережье, вдохнуть живительную морскую влагу и аромат сосны в прибрежных дюнах.
Погода августа
Климатические условия Литвы в последнем месяце лета подходят для всех категорий отдыхающих, независимо от возраста. Мягкость климата и относительно теплая погода позволяют продолжить пляжные развлечения и морские ванны, совмещая их с прогулками по тенистым паркам или знакомством с достопримечательностями.
Средняя июльская температура по всей республике составляет +22 °C (в дневное время), +12 °C (ночью). Купальщиков радует температура воды на Балтике: в Паланге +23 °C, в соседней Клайпеде +24 °C.
Экскурсии в Литве
Святая гора
Удивительное место, достойное посещения любого христианина, Гора Крестов, являющаяся святыней католического мира. Согласно народным поверьям, каждому паломнику будет сопутствовать удача по жизни, если он оставит здесь крест. При этом абсолютно не важно, будет крест огромный или совсем миниатюрный, из золота или меди.
Сегодня эта местность выглядит фантастически: тысячи огромных деревянных крестов высотой с человека увешаны самыми разными нательными крестиками. Истинную причину появления этой святыни не могут назвать ни историки, ни культурологи. Вера в чудо делает ее привлекательной в глазах простых людей разного цвета кожи и разного вероисповедания, оставляющих здесь кресты в обмен на надежду.
Вкусное путешествие
Литовская кухня – одна из самых удивительных на планете, начиная со странных названий, непривычных для славянского уха, и заканчивая бесподобным вкусом и ароматом. Поэтому часть отпуска в августе можно посвятить вкусному времяпрепровождению.
В столице особенно много ресторанов и кафе, славящихся национальной кухней. Но обращать внимание стоит на небольшие домашние ресторанчики, расположенные подальше от центральных улиц. Именно в таких уютных местах можно попробовать настоящие картофельные цеппелины (по форме и размерам они напоминают знаменитые дирижабли). Блины из картофеля с мясом называются «жемайчу», тот же тертый картофель, но приправленный шпиком и упрятанный в свиную кишку, получил название «ведерей».
Комментарии